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… e toda aquela aurinha de meninas fofas e obedientemente rebeldinhas. Porque o mundo é cor-de-rosa-chiclete-tutti-frutti e uma coisa, assim, totalmente girly, sabe? Meninas poderosas, nós não somos apenas uma carinha bonita e maquiada (e um bumbum siliconado); nós também lemos Rochefoucauld, Tocqueville e Clarice Lispector e – yes! – nós assamos cupcakes em moldes de corações flechados. Baba, baby, baba. E não esqueça a azeitona do meu martini.
Existe uma coisa sobre a De Chanelzinha aqui que provavelmente vocês nem imaginam: eu sou fã de carteirinha dos blogs de culinária, nacionais e internacionais. Quem acompanha a blogosfera foodie sabe que a entidade das tendências não reina absoluta apenas na blogosfera fashionista. Assim como os blogs de moda popularizam um Snob, um Illusion d’or ou inclusive uma jegging da vida, os blogs de culinária um belo dia começam a popularizar a fava de baunilha de Madagascar, o ágar-ágar, o matcha ou as sementes de papoula. Sempre existe a febre culinária do momento. Primeiro, vimos a popularização do petit gateau. Depois, os muffins tiveram os seus dias de glória. Logo, foi a vez das madeleines. O povo se empolgava tanto, que citava até Proust, e – aleluia! – ninguém criticava esse fato. Em seguida veio a ondinha dos macarons, e agora – ou melhor, há uns dois ou três anos – existe todo esse frisson* dos bolinhos de xícara, os arquifamosos cupcakes.
Então, eu pensava cá com os meus botões: os cupcakes acabaram sendo um elo de ligação entre esses dois mundos. Graças à pentelha** da Carrie Bradshaw e às suas amiguitas do coração, assíduas frequentadoras da Magnolia Bakery – que, dizem as más línguas, fazem os piores e mais secos bolinhos de toda NY -, os cupcakes também acabaram entrando, pela porta da frente, nesse mundinho de flashes e de gramour grifado. Ontem foi a vez do café com umas gotas de calda de chocolate vagabundo e muito gelo, ops, do mocca frappuccino superduper do Starbucks. No dia seguinte, foi a vez dos macarons. Aliás, que levante a mão quem não viu ao menos três editoriais de moda com macarons de pomelo, ou talvez lavanda, banhados em corantes fluorescentes (mas isso a gente abafa), nas mãos de uma menina sardenta fofa, de dentinhos separados, vestindo roupinhas vintage e um wayfarer rosa na cabeça (e as filas às portas de qualquer Pierre Hermé)? Hoje, os cupcakes estão com tudo e mais um pouco. Dizem que tem até arabão largando emprego em multinacional de verdade para investir os petrodoláres em cadeias de bolinhos coloridos no Oriente Médio. É, algo me diz que essa moda é global e veio para ficar. Vigilantes do Peso, comemorai.
Porém, todos sabemos que qualquer modinha chega, mais cedo ou mais tarde, ao seu ponto de saturação, né? Pois bem, não são poucas as pessoas que sentem náuseas quando se deparam com um cupcake de mirtilos atômicos. Imaginem o que acontece, então, quando se deparam com cupcakes todos trabalhados na pasta americana de tons pastéis. Não, não imaginem. Esse deve ser mais ou menos o caso da leitora que me escreveu:
Qual é a dos Cupcakes? Porque diablos estão todas enlouquecidas por cupcakes? Aqui em Barcelona, eles têm um nome um pouco menos pomposo, são Madalenas, acho que por isso, não vingou a modinha bolinho de copo por essas bandas,será?
Ah, madalenas! O nome pode ser menos pomposo, mas é muito mais romântico e simpático na minha opinião, ainda mais quando adotada a sua ortografia original: magdalenas. Sem dúvida, os europeus de cultura mediterrânea são mais arraigados às suas próprias tradições culinárias, e, portanto, não se deixam levar por qualquer modismo. Isso explica a razão de esse tipo de febre não ter se estendido tanto por aí. Se bem que esta matéria denuncia sem pudor: a moda dos cupcakes já chegou a Espanha. Aposto que a culpa é do diablo.
Podemos fazer muitas analogias. Pensem no melão com presunto. Uma combinação que já teve os seus dias de glória em vários cantos do planeta, hoje não passa de algo decadente, fora de moda, quase um sacrilégio indigno de figurar às mesas que aspirem ao posto de… elegantes. E os italianos continuam comendo e adorando, como se a moda nunca tivesse existido. Pois sim, melão com presunto na Itália é vestidinho coquetel preto. Salmão com molho de maracujá é totalmente jegging; por muito esforço que role, é e continuará a ser brega. Se o salmão for selvagem e o maracujá orgânico, o prato poderá subir à categoria de jegging Moschino, Miss Sixty, Baby Phat ou Diesel. Você escolhe. Mas seguirá sendo jegging. E coquetel de camarão, o hit de qualquer festa dos anos 80? Coquetel de camarão é ombreira. Aparecer com um prato desses é o mesmo que ser o alvo das piadas impiedosas da noite. Por muito que se tente resgatar, por muito que o saudosismo bata forte, simplesmente não dá.
E agora me encontro matutando: qual será a próxima comidinha a escalar os degraus da sociedade culinária e a emergir no mundo fashion graças a alguma Blair Waldorf do momento? Quais serão as gostosuras a abarrotar as mentes e as panças fashionistas, os editoriais de moda, as revistas e toda essa maquinaria oficial de papagaiação (também conhecida como blogs)? Pirulito, maçã do amor, marshmallow, framboesas frescas e algodão doce são muito clichéticos, vai.
Confesso que o meu lado mais escatológico adoraria ver a Lara Stone numa Le Creuset gigante nadando em molho de tomate de cachorro-quente de aniversário de criança feito com salsicha vagabunda. Bah.
Ah, a minha opinião pessoal sobre os cupcakes? Hmmm, se alguém quiser assar uma fornada deles, de chocolate com cobertura de brigadeiro, pode me convidar para o lanche da tarde, tá? Sim, tudo de chocolate mesmo, não quero dar trabalho. Reparem não, é que eu sou uma moça bem simples mesmo. Obrigada, beijos.
É, eu sou uma pessoa que vê muitos prós na globalização gastronômica, tá? Se não fosse por ela, essa noite eu não iria me jogar de cabeça em burritos e fajitas e nachos e tacos e guacamoles, com direito à cerveja belga e a sorvete americano de sobremesa. Delícias do mundo inteiro, já que eu não posso ir até vocês, venham até mim.
* Uma palavrinha que está totalmente demodé. E demodé é outra palavra demodé.
** Desculpem-me, não resisti. Alguém aguenta aquela voz? Sério? Séeeeeeerio?
Crédito das fotos: Therese Aldgard e Lisa Edsalv.
Anônimo disse:
De Chanelzinha:
Se vc soubesse como eu MORRO de rir com os seus posts vc postaria todos os dias.
Adoro o seu blog e esse post ficou demais. A sua escrita é ótima. Parabéns!!!!
Beijo da sua fã nº 1.
Clarissa disse:
Ah, não! A fã número 1 sou eu! ;)
dechanelnalaje disse:
Eu que sou fã de vocês! :-)
paulissima disse:
sou do tempo em que esses bolinhos se chamam muffins… :P
claro que os muff… ops, cupcakes são uma delícia. mas realmente, esse tesão repentino por um maldito bolinho coberto por marshmallow colorido e granulados de cor pastel é quase patológico. e pior, tesão patológico alimentado pelas skinny bitches que du-vi-do que comam essas bombas calóricas (ou se comem, vomitam tudo… imagina que feio comer um cupcake lindo e colorido e devolver para o mundo um bololô marrom misturado com o arroz arbório do almoço… ewww).
gente, é só um bolinho. parem de endeusá-lo e COMAM-O.
Samantha disse:
Hahaha eu estava pensando justamente isso. Eu duvido que essas it-girls-modelos-escravas-da-moda ou o que seja, comam esses bolinhos. DUVIDO.
Mas sempre tem a possibilidade de vomitar depois, né?*
*antes que me crucifiquem, sei que bulimia é uma doença, mas é fato infeliz que muita mulher usa esse recurso porque não está satisfeita com o próprio corpo.
dechanelnalaje disse:
Não sejamos más, meninas! Ah, vai, só um pouquinho… hahaha!
Samantha disse:
Eu curto cupcakes (só ver o background do meu blog). Mas na minha época chamávamos de BOLINHOS. Minha mãe sempre assava BOLINHOS pra mim. Eu sempre gostei de comprar bebezinhos, aqueles BOLINHOS da Seven Boys. E de chocolate e baunilha, porque essas coisas rosinhas e fluorescentes que vemos por aí me dão medo, parecem ter saído de um reator nuclear e não de um forno e só dão certo em desenhos animados.
Também não entendi essa loucura por macarons e cupcakes. Também não entendi porque BOLINHOS mudaram de nome. São BOLINHOS e apenas isso.
Morri de rir com as ombreiras + anos 80 + coquetel de camarão. Dia desses fui em um coquetel (cock tail, rabo de galo, bebida de buteco kkkkk) e estavam servindo camarão dessa forma. Eu achei que havia algo errado ali, um tanto datado, mas me diverti com a situação, embora não seja uma grande apreciadora do prato.
Carrie Bradshaw e SATC … blergh para os dois. Eu fico deslocada no meio das minhas amigas, porque acho muito chato e fora da minha realidade. E se é para ser fora da realidade, vamos brincar de Star Trek e filmes de terror.
Juliane disse:
Eu acho que quando a moda passar cupcake vai continuar sendo comida e vai continuar sendo gostoso, ponto. Eu acho bonito e fofo sim, sempre achei, não vou deixar de achar só porque está na moda… o que não entendo é a histeria… aliás, eu não entendo nada que virou moda só porque apareceu em Sex and the City, porque eu nunca gostei do seriado.
Enfim, pra mim essa discussão não acrescenta muito, eu não aderi nem ao melão com presunto nem ao coquetel de camarão, e acho cupcake uma delícia, mas pra mim é tudo comida e não importa se é moda ou não.
Regina disse:
Delícias do mundo inteiro, já que eu não posso ir até vocês, venham até mim. [2]
Como sua seguidora desde o início confesso que estava sentindo falta dos seus textos irônicos, bem humorados e levemente sarcásticos. Me identifico muito com o seu humor. Tenho uma prima que é a mestre cuca da família, com certeza ela vai adorar o seu post.
Melão com presunto é tubinho preto, salmão com maracujá é jegging e cocktail de camarão é ombreira. hahaha! Só vc mesmo!!! De Chanel, já falei e repito: quero ser sua amiga!!!
Se joga na comida mexicana e na cerveja belga, delícia!!!
Marie disse:
Se o orkut não estivesse morto eu criaria a comunidade: QUEREMOS SER AMIGAS DA DE CHANEL NA LAJE!!! 25965 membros.
dechanelnalaje disse:
hahaha, essa foi boa!
Vamos ser amigas, claro! O meu coração está aberto! :-)
Carol disse:
Eu adoro cupcakes, mas sem a pasta americana (eca). O negócio é aquele cremão de manteiga (tipo recheio de torta alemão) com umas gotas de corante pra ficar gay.
Não vamos nos esquecer dos whoopies que estão chegando por aqui e me lembram um biscoitinho de feira com recheio de doce de leite que eu adoro.
http://gnt.globo.com/Gourmet/Materias/Aprenda-a-fazer-whoopies.shtml
Mas nada barra o nosso pretinho básico de todas as festas: BRIGADEIRO !
dechanelnalaje disse:
Whoopies? Se não me engano, conheci esses docinhos como yoyo (ou algo do tipo). São bem gostosos!
isa disse:
macarons são bons, vão dizer… e cupcakes estão na moda porque são bonitinhos e dá dó de comer…
Tamie disse:
Aqui em PE eles se chamam BOLINHOS DE SAIA. E eu amo fazê-los, comê-los, inventar receitas, raspar a massa crua da batedeira, etc. Não me incomoda o fato de estarem na moda. É normal e logo dá espaço pra outras coisas… Vejam o exemplo do brigadeiro “gourmet”, que já ganhou lojas capazes de vender 20 unidades a sei lá, 50 reais!? Isso eu acho meio absurdo.
Claro que endeusar um alimento é uma coisa muito boba. Cupcakes são apenas bolos enfeitados. Mas que é divertidíssimo criar essas coisinhas, eu não nego. Fiz um de abóbora no halloween que até hoje recebe elogios ;o)
dechanelnalaje disse:
Bolinhos de saia, amei! ;-)
tat disse:
bolinho de saia ou bolinho de bacia :)
particularmente adoro os que eu faço… receitinhas tradicionais apenas em tamanho reduzido
até pq ninguém merece comer pasta americana ou o super light buttercream
Kaká Monteiro disse:
É o antigo bolinho inglês “repaginado”! Ou uma releitura dele!! hahahah Caí nessa onda, confesso! Acho fofo! :)
Sofia disse:
Cupcake seria bolinho de caneca, mas esses divulgados por aí nem são de caneca, são de forminha… então são MUFFINS, ou simplesmente bolinhos! E francamente, n entendo o frisson tb. Um bolinho com chantilly colorido, eu nem gosto de chantilly. A moda do petit gateau eu até entendo, pq é bom pra burro (e brownie tb!). Comparado ao petit, o cupcake é infinitamente sem graça (mas bonitinho, pra quem é fã de hello kitty e ainda usa canetinhas coloridas, né?).
Friso no Carrie pentelha: a voz é realmente insuportável, e qual é a de idolatrar uma chata que só fala em casar, em casamento, em vestido de noiva, em bolo de casamento??? Ah… ela fala em sapatos tb…
Concordando com o comentário acima: sou mto mais os brigadeiros. E nem precisa ser gourmet, só o comum com granulado de chocolate mesmo! Nham!
dechanelnalaje disse:
De todas as personagens, acho a Carrie a mais pentelha. Todas elas representam protótipos de americanas típicas, tudo bem. A Carrie faz o estilinho “gosto de roupas mas não sou fútil; sou inteligente, leio livros do Paulo Coelho e até uso óculos de grau para parecer mais culta”, e eu não tenho a menor paciência para quem adota esse discurso, hahaha! E a voz dela, ah, a voz dela é *tão* chata!
bianca disse:
ué, de chanel, mas você não é assim? :)
dechanelnalaje disse:
Não. :)
Vi disse:
adoro cupcakes!!!! na verdade sempre adorei, mas realmente qdo uma coisa tá na moda dá um pouco de vergonha de dizer “eu já gostava antes” pq parece que vc tá justificando q não aderiu a modinha, fica meio poser… eu tb gosto de muitos blogs de culinária, sou fã do la cuccineta q vc citou, a ana eliza é tipo vc fala o que pensa e é super exigente. eu acompanhei muitas dessas modinhas que vc falou, acho q a nossa simpatia por determinado prato depende do nosso interesse. quando foi a moda das madeleines eu nem curti, pq nem tenho as forminhas, as q vi pra vender eram muito, mas tipo muito caras, e eu sempre achei q elas tinham uma carinha bem sem graça, daí fui ficando com dó só de olhar pra cara delas e qdo via outra receita de madeleines até ficava com dó, rs. curti muito o texto, super gostoso de ler, acho muito legal como vc passa de um assunto pro outro com a maior naturalidade. bjos!!
dechanelnalaje disse:
Eu também sou fã do La Cucinetta. E sabe que eu gosto muito de madeleines? Mas nunca tentei fazer em casa. Obrigada pela mensagem, um beijo!
Henrique R. disse:
É estranho como eu não havia notado isso também. Mas não vejo muita graça no cupcake. O mérito dele é só por ser fofinho, bonitinho e tals.
PS.: morri com sua fantasia da Lara Stone nadando em molho de cachorro-quente rs
dechanelnalaje disse:
Né? Já que vamos misturar comida com moda, que pelo menos o resultado seja menos óbvio, hahaha!
Vi disse:
gente, sem querer ser chata. cupcakes e muffins são diferentes. as técnicas e o modo de preparo são diferentes. os muffins têm uma preparação mais prática e grosseira, é só juntar os ingresientes líquidos com os ingredientes secos e pronto. os cupcakes são como o nome diz, bolinhos. a receita é a mesma de bolo, ou seja existe toda uma ordem de ingresientes, inclusive as claras são batidas em neve, enfim são diferentes sim, inclusive na textura, o muffim é mais pesadinho e os cupcakes mais leves. beijos!
Anônimo disse:
O começo do texto está hilário. Hiiii lááááá riiiii ooooooo !!!!!!!!!
Notei toda uma ironia chanelesca com certos xiitas que por aqui passam.
Baba baby, baba!!!
dechanelnalaje disse:
Mas por aqui não passa nenhum xiita. :-)
Ina disse:
Eles são umas fofuras, em Buenos tem aquela lojinha que o cheirinho delicioso invade a rua inteira. Mas a histeria que algumas gurias fazem em torno disso me parece coisa de… ai não sei que palavra usar… rs, doente? Não, doente pega mal? Ah retardada mental? Não, também não. Ah são ridículas mentais histéricas, da onde já se viu uma mulher de 30 anos fazer uma histeria por conta de um bolinho, como se fosse uma garotinha de 8 anos? Por favor, me explica o porquê? Me parece falta de criatividade e coisa de Maria vai com as outras, nada original, nem criativo, nem autentico. Usam brincos, pulseiras, anéis, será que tem perfume com cheiro de cupcakes? Ai Deus… tomara que não inventem um troço desses. Uma adolescente a gente até entende, né?
Quando a moda passar os coitadinhos serão o cumulo da breguice, não tenho duvidas.
Bjo
dechanelnalaje disse:
Perfume com cheiro de cupcake? Não duvido nada que exista!
E, bem, eu também aposto pelo fim da histeria coletiva pelos cupcakes. Daqui a pouco, eles aparecerão somente nas festinhas como sempre e na cozinha de quem realmente curte fazê-los. Já imagino algumas fábricas de forminhas despedindo pessoal por queda na demanda, hehehe. Mas essa é apenas uma aposta minha, já veremos.
Raquel disse:
Ai, adoro cupcakes (formiguinha) e vou pra Buenos Aires mês que vem… Diz aí que lojinha é essa, pleaseeeee!!!
Ina disse:
Claro é a Muma’s e fica no Palermo, com certeza você vai passar por lá.
O site é este aqui http://mumascupcakes.com/
Confesso que visitei a loja, mas não comi dos tais bolinhos por que o atendimento é péssimo, e eu não daria meu “rico” dinheirinho pra dona mau humorada que atende.
Bjo e boa viagem!
@mipm disse:
hahahhahaha vc é muito boa nas palavras! sabe que também sou fã dos blogs de culinárias, mas tem uns que me irritam profundamente com a tentativa de fazer tudo beirando a perfeição… bando de gente maleta! visite-me… tenho umas receitinhas lá sem frescura. bjs.
dechanelnalaje disse:
Obrigada! Já estou te visitando, um beijo!
Laura disse:
eu faço cupcakes pra vender, e eles rendem uma boa grana. Sou como você e devoro blogs de culinária, confesso que não susseguei enquanto não comi um na Magnolia Bakery e comprovei que eles são pura mantega e muito secos. Particularmente, prefiro os meus! Comi outros em padarias menores em NY e gostei muito mais! Meu problema com os cupcakes é que eu sou louca por bolos, e mini bolos com muita cobertura me coonquistam. Mas sem pasta americana, ok?
A minha aposta para a próxima temporada “fashion cooks” são os deliciosos cinnamon rolls, bem americanos e deliciosos. Digo pois na última viagem eles figuravam até na prateleira do starbucks (não aconselho provar os deles, procure padarias menores que façam fornadas diárias). Só não vale provar os que são vendidos em Porto Alegre e que a atendente pergunta que sabor, se cinnamon é canela, como assim que sabor??? Eles aqui vendem de cheddar e coisas do gênero. Mas a minha aposta pode estar errada e ser fruto só da minha adoração por essa maravilha!
Laura disse:
Gente, eu não vivo de vender bolinhos ok? Eles são um complemento de renda… Nada contra quem vive, mas apostar em uma variedade de alimentos porque está na moda é complicado!
Juh disse:
Eu quero receita!!!rs
dechanelnalaje disse:
Eu nunca fui lá, mas uma amiga me garantiu que os cupcakes deles são “muita fama e pouca cama”. E eu confio no gosto dela. :-)
Deia disse:
Eles sao lindos mesmo, adoro coisas mini, mas lendo isso tudo me deu mesmo uma vontade de comer um bolo de fubá que eu amo e um bom churros, isso sim!! nham nham..
JellyBen disse:
ACho bonitinhos e bem criativos, mas tem acucar demais. Se tem uma coisa q eu nao como ans festinhas q vou aki e a cobertura dos cupcakes.
Meu marido disse p eu fazer p levar em uma festinha do serviço dele e eu fui e comprei uma torta de sorvete da Baskin. Nao sei fazer pq nao sou fan. O ruim e ser casada com um americano totalmente tradicional que cresceu comendo essas besteiras e ter que ir em festinhas e nao encontrar nenhum brigadeiro. Na boa nao to entendendo bulufas do q esta acontecendo em torno disso. Ate hj nem vi o tal video clipe da Katy Perry.
Ah sou desligada mesmo heheh…
Bjs DCNL.
Qdo eu ter meus filhos eu vou fazer brigadeiros p eles e mais facil e pratico…
Desculpe nao ter acentos..
Ale disse:
por favor, alguém me avisa quando os scones [pingou banha aqui] forem elevados à categoria de chics? amo!
dechanelnalaje disse:
hmmmm, sempre como scones na casa de uma amiga, adoro! :-)
Deia disse:
Ai que saco viu, esse post me deu vontade de ir na padaria..
Camila disse:
De Chanes… Fiquei boquiaberta! Foi uma honra ter uma idéia minha servindo de inspiraçao para o seu blog! Espaço esse muito admirado pela minha pessoinha!
Madalenas em português,Magdalenas en castelhano ou Magdalenes en catalao…esses bolinhos, deveriam se ater ao paladar, porque já estoy hartaaaaa!
PS.: O Layout do blog ao qual colaboro é de Cupcakes! Estou pagando lingua! Mas como a coerencia nao é o meu forte..tudo bem!
Carol disse:
Camila, abriu uma loja no Born, viu? Hahahahahahahaha! E pertinho da minha casa tem outra, a Fabulous Cupcake Co. O bom de lá é que tem aulas de culinária e os donos são super legais – eles são do México (e acredito que por isso o nome über-americanizado).
Quanto aos cupcakes em si, bom…. eu curto, mas não entendo o hype. Bom que eles “tão na moda” porque, pelo menos assim, chegaram por aqui (os com cobertura, afinal, las magdalenas son buenas pero no llevan un glaseado!).
E eu voto em tiramisù como próximo hype. Já vi em uns cinco lugares diferentes, com receitas novas, pessoas citando autores… quem sabe eu não vou ser consultora de tendências de culinária também? Hahahahahahahahahaha!
beijos!
P.S.: Não achei teu blog através do meu, mas pelo menos te encontrei por aqui. Que bom. :)
dechanelnalaje disse:
Camila, eu que agradeço! :-)
Carol, consultoria de tendência culinárias é uma área muito em voga, hehehe! ;-)
Patricia Lima disse:
Se Cupcakes são iguais aos muffins, eu não sei…só sei que eu não aguento ir aos supermercados da vida e me deparar com uma versão trash desses bolinhos e o povo achar a 8ª maravilha do mundo! Isso sim deveria ser proibido!
Camila disse:
Ahh e complementando… um melao com presunto ibérico* vai muuuuito bem!
*Jamon Ibérico.
lucia disse:
cupcakes da magnolia, os piores e mais secos? essa pessoa ta delirando…. ja comi um zilhao de cupcakes de varios lugares do brasil e EUA, e os da magnolia sao os melhores. os unicos que podem se gabar no meio de tanto cupcake ruim que veio com a onda!
Taissa disse:
Eu fui na Magnolia Bakery (meio sem querer! Tava andando na rua e passou um grupo com uns cupcakes maravilhosos, tive que provar). E não são nada secos: ao contrário, são macios, cheirosos, deliciosos e bem molhadinhos!
Camila disse:
Macios,cheirosos,deliciosos…adjetivos que prefiro em …esquece! kkk
Clarissa disse:
Amei! Amei! Amei! Ameeeeeeei!!!!
Esse também é dos meus temas preferidos!!! Não que eu leia blogs de culinária – minhas habilidades nesse campo sofreram deleção ainda intra-útero – mas quanto à comer, provar, degustar… Hummmmmm!!! Não oferece, que eu aceito!! ;)
Sei que os profiteroles (ou carolinas, ou ‘chous’) também já tiveram seus dias de glória, mas nada impediria que voltassem, né? Uma coisa que acho maravilhosa mas não tem gramour nenhum são as balas delícia de côco, aquelas antigas, que eram embrulhadas no papel crepom colorido com franjinhas e colocadas em volta dos bolos de aniversário pra enfeitar! Agora tem umas recheadas, humm…! Delícia! As paçocas Amor também tiveram seu breve hype com a Farm – marca carioca badaladésima, que não sei se DeChanel conhece… – numa das recentes coleções e podiam muito ter ficado porque são as melhores!! Ultimamente, uma coisa que vejo muito são os ‘petits-fours’ (vários mini-docinhos, como miniaturas de macarrons, biscoitinhos, micro-pudins e chocolatinhos), que são lindos e perfumados, mas sinceramente não “enchem a boca”… O que podia virar moda mesmo era uma coisa bem brasuca tipo curau de milho ou maria-mole! E viva o gramúúú!!!!
(Ai que assunto……!)
dechanelnalaje disse:
Que bom que você gostou, Clarissa. Falar de comida é tão bom, né? Eu troco qualquer discussão sobre a cartela de cores dos batons da MAC por um bom papo sobre comidas decadentes, hahaha! :-)
Concordo que os profiteroles deveriam voltar à moda. No Rio, eles nunca saíram dos cardápios daquelas lanchonetes setenteiras. Adoro.
Amélie disse:
EEEEEEEEE! Seja super bem vinda de Chanel!
Amei o post, e preciso fazer uma previsão muito que master Nostradamus de ser:
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Aguardem a morte dos cupcakes!!!
É isso mesmo.
Dabe por que???
Com a volta do “you know you love me xoxo gossip girl” em setembro, o bafafá do momento acontece em Paris! Bien sûr, terra dos..MACARONS!
É aguardar e ver!
E macaron é muiiiiito delicioso, feito em tamanho muito pequeno, é verdade. Mas cupcake tem gosto de bolinho ana maria com cobertura de açúcar!
Viva os macarons!
Bises!!!
Clarissa disse:
Viva os macarrons!!!! (2)
Também amo!!!
dechanelnalaje disse:
(3) Também adoro!
Tenho implicância com os gigantescos e alguns sabores têm gosto de perfume, mas me dá um de tamanho médio, de chocolate, baunilha ou maracujá, que eu fico feliz! :-)
Kaká Monteiro disse:
Viva os macarons Laduré!!
Alice disse:
Eu adoro cupcakes! A culinaria americana eh inexistente. Eles adotam a culinaria alheia porque a deles eh terrivel. Cupcakes e cheesecake sao as melhores made in USA que eu provei! Ah! E eu adoro steak tbm! Eu nunca provei os da Magnolia Bakery, mas rola uma cultuacao dos cupcakes de la, nas rodas dos blogs de moda. A experiencia de comer esses cupcakes eh sinonimo de status. eh por isso que o assunto eh tao retratado nesses blogs. Assim com Pastis e Balthazar, e qq outro lugar onde celebridades frequentem. Dai voce ve quem tem bom paladar e bom gosto e quem soh segue modinha e frequenta o que estiver in. Eu pessoalmente adoro a Cupcakery chamada Sprinkles, na California. Eh bem molhadinho e super gostoso. Soh eh caro: $5 cada! Ouch! Um tempo atras, uma dessas blogueiras estava em NY e estava retratando o “sonho” de neighborhood em que ela estava, rodeada de great places: Dunkin Donuts, McDonalds e Starbucks. ECATI! Eu sinto nauseas soh de pensar em ter q digerir qualquer coisa vinda d qualquer um desses lugares! Serio! Nao sei como o povo nao passa mal apos comer no Mc ou comer um super greasy donuts! Ah, e Starbucks eh tao modinha tbm! Um “venti” copinho com a “Medusa” como simbolo, o seu nome e 2% milk vai te dar glamour e status! Ja vi foto de tanta gente no Starbucks com seu copinho no orkut/Facebook e blogesfera! Gente, tudo nessa vida pra algumas pessoas eh status. De bens materiais ate experiencias como sair pra jantar e tomar um cafe. Tudo tem que te dar status. E tudo eh documentado e devidamente dividido com os “amigos” nos sites d relacionamento e/ou blogs. Dai fica obvio quem eh inseguro, que eh carente, quem gosta de atencao e quem eh vazio e perdido.
O Capitalista disse:
Ai, meu Deus, quanta emergência. Comer em fast food que custa o troco do manobrista virou status aí no Brasil? Que coisa de emergente! Toma um pingado no Starbucks e sai com bafo de caviar.
dechanelnalaje disse:
Alice, eu juro que nunca entendi o hype em torno do Starbucks, até ler The undercover economist (acabei de descobrir que não há versão em português). Por favor, não me trucidem por citar um livro. Aliás, eu não vejo o menor problema em citar livros e autores. Ler é uma coisa normal. Se não é, deveria ser. :-P Não sei como tem gente que se sente ofendida quando alguém lhe indica um livro. Em vez de anotar a sugestão e dar uma conferida básica… hahaha!
Capitalista, pois é. Os fast foods no Brasil são caros. Quer dizer, se cobram os preços internacionais, mas nós pagamos em reais, né? Logo…
Heidi disse:
Bah, eu tbm não entendo o hype do Starbucks. Já fui e não achei nada de mais o_O
ir em locais de fast-food não deveria ser sinal de status… ainda mais por causa das skinnys que divulgam coisas que não comem, haha
mas sério
comida NÃO É status!
Cupcakes são lindos, eu gosto de fazer mas com massa de bolo COMUM e simples e com alguma coberstura simples. fim. nada de idolatria ao minibolo com cobertura o/
PS sobre o starbucks… Tim Horton’s é bem melhor e menos gordo~
[coração canadense *-*]
Gaby Branda disse:
putcha cara, eu amo cupcake. mas igual eu amo cuque de uva e amo aquelas gelatininha de padaria.
Alice disse:
Ah! Aproveita seus nachos e burritos ai! Hum, adoro comida mexicana! Imagina se os Tacos trucks aqui da California passasem a ser frequentados por celebs e it girls? Haha, ja imagino a cena: Meninas com seus 5 inches Louboutin e chanel a tiracolo, em pe comendo um super burrito recheado de sour cream e guacamole no super badalado Taco Truck de Guadalajara! hahaha Tomara q isso nunca aconteca!
Alice disse:
Passassem! Erro de digitacao!
Aracelly disse:
Ai gente eu sou suspeita, pois acho a coisa mais fofa!rsrs e quando bem feitos, ficam fofinhos, recheados com ganache ainda melhor!
E o pior eu gosto de Starbucks também.
Sempre quis fazer estes bolinhos mas só tive coragem depois que tive filhos aí peguei gosto porque até pouco tempo aqui nem por encomenda encontrava, foi minha tia que a três anos atrás trouxe tudo para mim( forminhas, receitas, pó para cobertura e etc.) dos EUA.
Pasmem nunca havia assistido Sexy in the city (escrevi certo?)na vida até o primeiro filme, que de tanto ver comentários (sou curiosa pacas)decidi ver e achei até engraçado.
O que sempre me levou a desejar cupcakes, são os sites americanos tipo aqueles da Martha stewart, que mostram crinças brincando em um lindo jardim e um monte de bolinhos coloridos.
Aqui não tem nenhum lugar com cup decentes pra vc chegar e comer, os poucos tem que ser por encomenda.
Abriu recentemente uma franquia chamada vintage cup cakes, ñ sei os de outros lugares mais os daqui são horr´veis com uma massa solada e seca como dizia minha avó, uma cobertura horrível de pura gordura hidrogenada ou com gosto de brigadeiro queimado.
Sou adepta da boa gastronomia, experimento de quase tudo, falando sério, sou comilona pra cacete e adoro comida boa, no restaurante 5 estrelas ou no boteco do tio do espetinho se for boa como horrores( aliás estou indo agora pra um botequinho em um bairro popular comer a melhor costelinha de porco na brasa existente!).
Agora cup cake Louboutain é demais aff!
Glauce disse:
Eu acho que os cupcakes – ou bolinhos no copo – se tornaram tão famosos pela facilidade de se enfeitar, quem tem um mínimo de criatividade descobriu que pode fazer maravilhas com ele. O fato de ser super endeusado e comentado só aumenta a popularidade dele.
Olha, eu nunca comi um, mas morro de vontade, pq é tãaaao bonitinho e eu AMOOO doce, não faz ideia! =)))
Aracelly disse:
Minha chanelzinha 2.55
Ea eu vi depois que louboutin tá escrito errado mas é na pressa de escrever.
Eu não pagaria por um cup louboutin mas se alguém quiser me dar eu aceito!rsrsrs
Agora um sapato dessa marca quero sempre, mas só compro fora porque pagar R$ 2500 em um par jamais
bjs fofa depois passa no meu blog e me de sua opinião to começando agora né menina aceito todos os tipos de sugestões
http://meninassabidas.blogspot.com/
dechanelnalaje disse:
Estou passando lá, Aracelly! E boa sorte! :-)
Naan disse:
Desculpa, mas na paixonite coletiva por cupcakes, eu cai feito patinha
(“cair feito patinha” voce pode colocar na sua lisata de expressões demode. Aliás, acho demode palavra luxo).
Juh disse:
Oi Chanel!!! Eu tbm sou viciada em culinária e gosto de tudo qto é tipo de bolo q seja molhadinho, recheado…eu sou do tempo q a gente chamava Cupcake de Muffin ou Bebezinho aki no Rio…Mas cultuar a ponto de deixar de visitar lugares bacanas pra enfrentar filas para experimentar um Magnolia, está totalmente fora de cogitação…rs…além do mais, q comer besteiras em excesso todo mundo sabe q fim leva…
Bjos
Ana Carol disse:
Ai, genteeeeee. A De Chanel não está entrando no mérito se o cupcake é RUIM ou BOM, e sim no endeuzamento da iguaria, que virou modinha depois de excessivamente falado nos blogs.
Virou hit, e bonito é sair de casa com:
1)Louboutin (ou clogs, ou flats ou adicione o sapato da moda numa língua que não seja português)
2)Bolsa grifada (qualquer Hermés, qquer Chanel, qualquer Louis Vuitton, qualquer Balenciaga. Le Postiche não pode)
3)Blusa podrinha ou blusa xadrez ou blusa com bolsinho lateral ou blusa que faz alusão à seriados, e por aí vai
4)Saia adesiva (céus, como odeio esse termo!)
5)Um statement necklace (também conhecido como COLARZÃO DE BIJÚ)
6)Blackberry na bolsa, twittando non-stop pra mostrar como sua vida tem emoção
7)Starbucks e/ou cupcake na mão
8)Make que inclui Clé de Peau, Metheorites da Guerlain (que não servem pra nada), blush Orgarsm, batom MAC (Snob ou Ruby Woo ou Pink Nouveau, ai são tantos)
Checou tudo?? Não falta nenhum item???
Então, my dear, você é uma ir girl.
Strike a pose!
Ana Carol disse:
Quis dizer “it girl”. Ainda bem que vcs entenderam kkkkk!
Laura disse:
ahahhahahhaa, morri Ana Carol!
Lyanna disse:
kkkkkkkkkkkk
Melhor diria It Creuza!!!!
Wish List, alguém aguenta??
Andrea disse:
Peraí, essa é a descrição perfeita de qualquer uma das profundas personagens de “The City”! ahahah
Bom, é o que a De Chanel disse mesmo…o doutrinamento via blogs botou os pobres cupcakes na berlinda, assim como ocorreu com o batom Snob, uma pá de esmaltes, as bolsas Louis Vuitton ou 2.55 da Chanel. Assim como um must-have, o cupcake virou um must-eat! Mas juro que eu prefiro sair pela rua comendo um brigadeiro, um bicho de pé ou um quindim. Não por serem docinhos brasileiros, mas porque acho mais gostosos mesmo! ;-)
dechanelnalaje disse:
É, gente, it girl que não cultua cupcake… é de se desconfiar… :-P
Wish list? Só aguento em blogs que sejam meramente pessoais…
Queen B. disse:
kkkkkkkkkk morri de rir !
Acho que você listou direitinho, (insira aqui algum calçado em ingles) foi o melhor!
Kaká Monteiro disse:
Caramba, amei!!! hahahahah
paris é aqui disse:
zooey deschanel,
faltou passar uns links de blogs legais culinarios brazucas!
liberaí.
bisous!
dechanelnalaje disse:
Por total falta de tempo, não tenho acompanhado todos, mas recomendo os seguintes:
Technicolor kitchen: o forte desse blog incrível são os doces…
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Rainhas do lar: esse blog tem um arquivo incrível de receitas e as donas são muito simpáticas…
http://www.rainhasdolar.com/
La Cucinetta: muitos patos italianos, comidas naturais, saladas…
http://www.lacucinetta.com.br/
Elvira’s bistrot: a Elvira é uma franco-portuguesa que saca muito do assunto… e deve ter o maior blogroll da blogosfera culinária…
http://elvirabistrot.blogspot.com/
Davidosa: um clássico. E a Dadivosa escreve muito bem, de um jeito peculiar…
http://www.dadivosa.org/
Gourmandise: os donos são profissionais da área.
http://gourmandisebrasil.blogspot.com/
Prato fundo: o dono é muito divertido e testa mil receitas…
http://pratofundo.com/
Chocolatria: com esse nome…
http://www.chocolatria.com/
Chucrute com salsicha: comida brejeira e natural, como a própria dona diz…
http://www.chucrutecomsalsicha.com/
Come-se: de uma nutricionista que pesquisa muito sobre ingredientes nativos brasileiros e é do movimento slow food…
http://come-se.blogspot.com/
Cozinha turca: para quem curte…
http://cozinhaturca.blogspot.com/
Acho que para começar está bom. :-)
Ana Carol disse:
E outra: encontrinho(ui) hypado(ai!) é encontrinho com cupcake e Cosmopolitan.
Laura disse:
Meninas poderosas, nós não somos apenas uma carinha bonita e maquiada (e um bumbum siliconado); nós também lemos Rochefoucauld, Tocqueville e Clarice Lispector e – yes! – nós assamos cupcakes em moldes de corações flechados
destilando ironia e sarcasmo!!
ATÓOOOOOOOOOORON!
Nadja Pereira disse:
Querida De Chanel, eu só me lembro de um episódio de Seinfeld onde Newman come somente a parte de cima dos muffins. Ele é chamado de “The Cleaner”. Só tenho vontade de fazer isso com “Cupcakes”. Sobre a próxima moda tá difícil, acho que vai ser feijoada por conta da copa. ;)
dechanelnalaje disse:
Aaaah, com a explicação de baixo, entendi. hahaha!
É uma boa analogia mesmo! :-)
Nadja Pereira disse:
*A parte de baixo, diga-se de passagem! Bjs!
Nadja Pereira disse:
Ah, no episódio, todo mundo que comprava o “bolinho” só comia a cobertura e deixava o resto. É a analogia perfeita para os cupcakes, para esse povo o que importa mesmo é a casca.
Cris disse:
claro que as mais ligadas em culinária verão diferenças sutis, mas pra mim é tudo bolinho. aliás, pra falar a verdade, prefiro mil vezes um bolo básico com calda de chocolate da mamã do que um capqueique seco e com cobertura radioativa. mas tudo é o gramur que as pessoas agregam sobre um produto, não é mesmo? (aliás, preguiiiiça dessa palavra “agregar” usada em revistas de moda…). E, pra completar, que bom que não estou sozinha na minha preguiça maior ainda de Carrie Brandsxxxasaeeew (haha, não sei nem como escreve) e Sex and the City, porque taí um negócio que eu nunca gostei (e olha que eu gosto de muita bobagem!).
Paula disse:
Ai, morro de preguiça de cupcakes….dão valor só por ser uma comida bonitinha e tratam como se fosse tudo na vida! Como se sempre tivessem gostado daquilo! ahaha E nem é tão bom quanto aparenta!
Ps: AMO a voz da Carrie
Julie disse:
Hahahahahaha! ADOREI! Você está tão blasé com os cupcakes, tadinhos… eu, como uma pseudo entusiasta da cultura americana sempre imaginei como eles seriam, e não, nunca tive a sorte (ou azar, as you wish) de experimentar um. Acho cute e combinam com festa, independente de modismo ou não, sempre achei bonintho aquelas coisinhas coloridas que todo mundo como nos EUA, assim como wafer com maple syrup. Tá, eu sou uma entusiasta da gastronomia mundial, adoro blogs de culinária e queria ter talento pra reproduzir tudo… mas eu só curto o que é gostoso e combina comigo… Por exeplo, macarons não tem como amar, é enjoado e eu acho tão forçado alguém botar em festa… Eu adoro um brigadeiro de panela, e isso pra mim é LBD! Hahahaa! Mas meu coração não tá fechado e cupcakes são paixão antiga (pelo menos pra mim)
beijos
Marcela disse:
Ai, adoro cupcakes…eu sempre ficava doida pra provar, por que via já a bastante tempo em casamentos nos EUA. Acabei comprando minhas forminhas no e-bay =P. Já comi na Vintage cupcakes, e acho gostoso! Mas tem que ser com recheio, sem recheio o bolinho é seco mesmo.
Eu devo ser a pessoa mais sem status, hahahaha, por que olhando guias de viagem pra zoropa nas cidades que ireia tinha lá “restaurante que existe desde 1800 e vovó gatinha, visitado por celebridades” e coisas desse tipo já cortada, e só olhava os inexpensive com pizza a 4 euros na Itália, ou sanduíche de 2 euros em Vienna, hahahaha.
Mas a moda que eu mais odiei assim com todas as minhas forças é de brigadeiro de copinho/colher! PQP, a melhor coisa de festa infantil era encher a mão de brigadeiro redondinho, se estapeando com as outras crianças (hahahaha) e enfiar de uma vez na boca, que quase não cabia direito. Agora vc vai em festa de criança e só tem aquele troço que chamam de brigadeiro no copo (meu noivo diz que só pode ser chamado de brigadeiro se for enrolado e passado no granulado, hahahaha), desanima comer sabe, nem como mais brigadeiro em festa =S.
E essa agora dos brigadeiros gourmet…nunca que pago 5 reais num brigadeiro, com esse dinheiro faço é uma panela =P.
E outra, sou tão atrasada pra modinhas…fui comer petit gateau e brownie muitoooo depois da febre em torno deles. Eu não ligo pra essas coisas com relação a comida não. Confesso que sou murrinha quando como fora de casa, mas gosto de cozinhar e quando eu mesma vou praparar aí sim gasto um pouco mais.
Lívia disse:
Também não entendo pq bolinhos de cueca estão tão em voga, como diria minha avó. Sinceramente, acho que é só por causa do Sex and the City. É sim… se a Carrie passar a comer pamonha, todo mundo vai passar a idolatrar a pamonha (não que eu tenha nada contra a pamonha), mas a questão é que tudo vai ser amarelo. Amarelo em vários tons será a cor do momento. E quem não gostava de comida de milho, vai passar a amar. A tirar foto do prato e colocar no blog… blargh!! ô povinho sem criatividade…
dechanelnalaje disse:
Bolinho de saia, bolinho de cueca, bolinho de bacia… estou adorando os nomes. :-)
LN disse:
Prefiro os bons e baratos ‘bolinhos de bacia’. Aqui no nordeste eles são mais comuns que político corrupto, qualquer banca de revista ou vendedor de esquina tem. A maioria traz um cheirinho sutil de laranja e está envolto em papel seda. Uns mais chiques, daquelas padarias metidas a delicatessen, trazem um fio de doce de goiaba ou de leite, por cima da casquinha crocante. São simplesmente ‘bolinhos de bacia’ e todos – dos mais pobres aos mais ricos – consomem sem pudor.
Lyanna disse:
Tô morrendo de rir com as comparações de culinária fashion e brega e respectivos modismos fashionistas…toda essa bagaça no lugar devido.
Sobre cupcakes? Só se for abrasileirado, que no caso se chama bolinho, e de preferência de banana com canela, nada de pasta americana. Se for de chocolate!!! Esconda pq vou roubar e fico perigosa.
Sobre a cupcakezação?…tão chato quanto usar snob.
Sobre a próxima moda culinária? Bem, como as fashionistas assistem Gossip Girl,deve ser qualquer coisa que elas beliscam por lá. Sei lá…deve ser alface.
Bjo povo
Alexandra disse:
Passei outro dia pela Calle Velázquez e vi que tem uma lojinha fofa de cupcakes por lá.
Agora com o seu post terei que conferir :o)
bjs,
Juliana Maldonado disse:
De chanel, Você é um chanel cravejado de humor, irônia e sapiensia.
Chuta tudo que é macumba mas de chanellllllll!arrasa!
:)
dechanelnalaje disse:
Po’deixar! Estou chutando com o meu Louboutin velho, hahaha! :-)
Tatiane disse:
Eu vendia cupcake em 2005 e ninguém sabia o que era, diziam: É igual Ana Maria?!
Sempre fui fã da Martha Stewart e copiei a receita de lá.
O que eu acho mais engraçado de todo esse assunto é como tudo que é escrito aqui cai nas “blogueiras de moda”. Gente, quem não lê esses blogs simplesmente não tem como saber os termos, as imagens e as associações, virou guilty pleasure?
Glauce disse:
Eu leio e sigo algumas no twitter!!! =))))
Leio encontrinho, amygha, hypado, phyno com bastante frequência! rsrsrs E aprendi mto sobre make e coisinhas de meninas nesses blogs…
Mas nunca comi um cupcake… snif snif! Abriu uma lojinha aqui em Cuiabá, no shopping, mas minha irmã ficou louca qdo viu, comeu um e passou mal! hahahaha
Acho q a maioria aqui q comenta sobre esses blogs é pq também lê, nem q seja pra extrair só o que presta. =)
DE BIRKIN NO PLAZA! disse:
Aiii meio cansativo, eu entendo que o intuito do blog seja criticar os exageros do mundo da moda e afins e isso inclua os blogs. Mas ao mesmo tempo culpar blogs que tem no máximo 10 mil leitores ( enquanto uma revista tem mas de 100 mil) por todo o mal e influencia das pessoas é demais né? E também culpar um filme( sex and the city) por que fez uma comida virar mais famosa, isso sempre existiu e sempre vai existir.
Quando uma garota nos comentários diz as tendencias do momento para ser uma it girl ( eterna discussão) e no seu tom critica tal tendencia. do tipo ” não use, as it girls usam, mostre que vc pensa não use”. mas a” não tendencia” é tão tolo e pequeno quanto. você usar algo porque todo mundo tá usando é tolo mas deixar de usar algo porque todo mundo tá usando e você quer ‘ diferente’ também é tolo. de uma maneira ou de outra você tá se preocupando demais com os outros.
Enfim, adoro seu blog e sempre comento, só achei um post que saiu do nada e foi para o lugar nenhum ( e acredito que muitas leitoras ficaram perdidas tanto que a maioria dos comentários foi falando se achava cupcake bom ou ruim, o que eu acredito que não era a discussão que você estava propondo).
dechanelnalaje disse:
De Birkin no Plaza, o primeiro intuito deste blog é me divertir e falar sobre os assuntos que me interessam ou que interessam às pessoas que me interessam. Eu não estou culpando ninguém. Apenas citei que o seriado em questão popularizou os bolinhos, você mesma disse que “isso sempre existiu”. Então, qual o problema de citar? Eu não estava propondo nenhuma discussão com esse post. Eu sei que os meus leitores não são, em sua maioria, consultores de tendências culinárias, hehehe. Bater um papo e descontrair não faz mal a ninguém, né?
Alice disse:
Aqui oh: http://www.yelp.com/biz/magnolia-bakery-new-york
Reviews honestos, sem pelacao de saco!!! Da pra ver que e’ hypado!!
Aracelly disse:
Ai gente como não é pecado comentar mais de uma vez, adorei a menina que falou da pamonha como se diz aqui :cê é de onde menina?é tão bom ver que alguém mais conhece ou ao menos ouviu falar de pamonha e ñ só eu!rsrsrs
O que mais gosto no blog da 2.55 de todas nós, é que tem espaço até mesmo para pessoas que como eu gostam de MAC, Eyko, LV e Louboutin porém não são bitoladas a ponto de fazer com que isto seja razão da sua existência.
Eu penso que todas as meninas que acompanham este blog teem senso crítico aguçado, e capacidade para entender e comentar todos os posts com o mesmo sarcasmo que a nossa 2.55.
Este blog também fala de moda, afinal quais são os assuntos dos quais tanto falamos aqui? Seja para criticar, falar como ficou conhecendo e o que achou de tal assunto, ou simplismente expor situações vividas, estamos falando de moda, porém de pontos de vista diferentes da maioria dos blogs que levam isso como uma religião.
Eu sou mulher amo me vestir bem, me maquiar, sou viciada em salto, mas tenho uma personalidade, tenho uma opinião formada, ñ é porque me dizem que tenho que usar batom azul que é a nova cor do verão, que eu vá usar!
Sou desiger de interiores e me foco muito nisso, minha amiga dermatologista se foca muito em estética, já minha amiga promotora se foca no direito, assim como a que é jornalista se foca muito no jornalismo.
Meus filmes preferidos de todos os tempos são Sociedade dos poetas mortos e Em algum lugar do passado, mas eu também gosto do filme O diabo veste prada, e ele mostra como ás vezes mulheres de interesses opostos podem se perder e embarcar no mundo sedutor da moda e esquecer do seu real objetivo, só que para algumas isto é o real objetivo, mesmo sendo elas inteligentes ou não.
Muitas pessoas aqui me fazem lembrar da parte em que a Andrea está em uma sala em que miranda está escolhendo roupas para um editorial, então Andrea ri e Miranda conta a ela como o azul do suéter que ela estava usando foi parar nas roupas. Essa parte mostra como mesmo sem querer somos influenciados todos os dias.
A moda está em muitos segmentos do nosso dia-a-dia, que devemos ter é senso crítico para filtrar coisas úteis, e ter um limite para que isso não tome conta de nossas vidas. Eu penso que aqui ninguém usa roupa até ela descosturar de velha só aí então compra outra( a não ser que sua situação financeira permita apenas isto), usa o cabelo no mesmo corte dos anos 90, ou então usa um único tom de batom todos os dias em todas ocasiões e compra sapatos só de três coleções passadas para não andar na moda.
Olhemos bem a nossa volta, será que há pessoas aqui que não tem um eletro-doméstico na cozinha em inox? Ou uma almofada, papel de parede, poltrona e outros objetos com estampa de arabesco? Móveis luís XV ou de linhas bem retinhas? Isso tudo é fruto da moda. Então é simples; filtre o útil, deixe o exagero, a generalização de fora e não subestime a inteligência das pessoas . Divirta-se
dechanelnalaje disse:
A idéia é manter o blog completamente aberto para que cada um expresse o que bem entender. É lógico que eu parto do princípio de que somos pessoas civilizadas capazes de conviver perfeitamente com pessoas de opiniões diferentes das nossas, e munidas de todas as ferramentas para debatar e defender as nossas idéias com classe, e fico muito feliz por constatar que, efetivamente, praticamente todas as pessoas que por aqui passam respondem a esse perfil. :-)
Obrigada, pessoal.
Lyanna disse:
Concordei com tudo.
Amo Sociedade dos Poetas Mortos. A primeira vez que assisti, cheguei no colégio de cara inchada de tanto chorar.
Sempre lembro desse trecho do filme O Diabo veste Prada e costumo dizer para algumas pessoas que se dizem acima das influências da mídia em geral, que a pessoa é manipulada de uma tal forma, que passa a acreditar que a sua decisão foi totalmente livre, quando na verdade ela só colocou a mão do suéter azul, pq alguém lá atrás decidiu que essa seria a cor que ela usaria.
bjo
Camila disse:
Meu reino por uma pamonha! Nhammm… ou por uma broa cremosa acompanhada de um cafezim!Buááá..quero voltar para as Gerais!
Glauce disse:
Só pra constar, eu AMOOOO pamonha… doce com queijo, salgada com queijo e pimenta… hmmmmm =)))
Flavia Vergara disse:
Concordo em gênero, número e grau! Parabéns Aracelly!!!
Everyn Palhares disse:
Site maravilhoso de culinaria:
http://www.rainhasdolar.com.br
ADOROOOO o jeito descontraido e SEM FRESCURAS como as meninas escrevem!
Hmmmm e esse papo todo de comidinhas me deu uma fominha hihih…lol
Acho que vou correndo “bater um pratao” de rice and beans with fried eggs (just kidding, nem tem feijao aqui hehe)
dechanelnalaje disse:
Eu também gosto muito desse blog. Aliás, a Katita já esteve por aqui, sou muito fã dela. :-)
Gabriela Casartelli disse:
“Confesso que o meu lado mais escatológico adoraria ver a Lara Stone numa Le Creuset gigante nadando em molho de tomate de cachorro-quente de aniversário de criança feito com salsicha vagabunda. Bah.”
Eu poderia dizer salsicha vegetariana e vagabunda! Ge-ni-al.
Beijos
lilistahr disse:
Estava com saudade desse bom humor. Vou rir alguns dias do coquetel de camarão. É muito a ombreira mesmo! E adoro jegging e salmão com molho de maracujá, nunca acharei brega! Mas suas comparações foram boas demais! A respeito dos cupcakes eu tenho paixão zero por bolos. Esses dias me deu um ataque de comer muffin não sei de onde, e parei num café, tomei meu cházinho e como não tinha muffin pedi um cupcake. E depois de comer todo aquele glacê( já inventaram um nome muderninho para ele? rs) fiquei me perguntando o porquê de todo aquele frisson! Eu gosto muito de SATC mas nunca pensei em me apaixonar por cupcake por causa disso.Me choca bastante que as pessoas levem seriados bobos tão a sério e queiram viver a vida dos personagens ou discutir a existência humana se baseando neles. Devo dizer que não sou italiana e ainda como melão com presunto(de parma, lógico, pq sou chic benhê). E lambo os beiços no final! Meu estômago tem memória, e eu tenho a lembrança viva dos melhores pratos que já comi. Um deles foi um peixe preparado no quintal|(sim, não era um jardim , era quintal mesmo!) da casa dos pais de uma amigo na Sardenha, com nada além de salsinha e limão, com vinho preparado por eles, da uva tb do quintal. Nunca esquecerei. Assim como a moqueca do vovô e o arroz com feijão da mamãe. Nada melhor do que a simplicidade na culinária. Ok, eu abro uma exceção para a culinária francesa. E devo te agradecer pelo blog de culinária turca que vc indicou. Fantástico!
bjs e continue com o bom humor!
dechanelnalaje disse:
Mas essa sua lembrança gastronômica italiana me deixou com água na boca! :-)
Katy disse:
Minha opinião pessoal e que não tem nada a ver com o texto: Odeio cupcakes. ODEIO. Nunca entendi esta veneração com estes bolinhos com cara de isopor. Para mim, comida tem que ter cara de comida. Nem morta como uma coisa que tem um creme verde atômico de cobertura, com frutinhas azul metálicas. Isto não parece nada natural, não é?!
Só que, mais do que detestar cupcakes (apenas preferência gastronômica… paladar mesmo) não aguento mais minhas “amiguinhas” falando de cupcakes, trocando receitas, postando fotos nos blogs, fazendo forminhas todas recortadinhas e cheias de corações para eles!!!!! meodeos… Nada contra gosto de cada um, mas sério? precisa só falar disso? não dá par ter outro assunto?
E é isto que me irrita. Não apenas sobre cupcakes, mas sobre o “hit do momento”. Parece que a população mundial, toda, ao mesmo tempo esquece de todo o resto e começa a falar só de um assunto. Como enjôo facilmente das coisas, sempre acabo como a bruxa má, a “rebelde”, que sempre quer ir contra as “tendências”. Afe… muito piegas… E é claro, se você não faz parte da massa insana de adoradoras de cupcakes (ou seja lá o que for o frisson do momento) você não tem mais assunto com ninguém. Ninguém. Filha do capeta, adoradora do diabo. Mulher sem coração e sem sensibilidade. Você não gosta de cupcakes.
Pro inferno, malditos bolinhos!!!!!
Ai, desabafei… nada contra quem gosta, mas para mim não dá :)
Nay disse:
Katy, eu também tenho antipatia mortal de cupcakes e hits do momentos.
Cultuar comida ah, me poupe.
E não vai parar por aí, pois alguém já comentou lá em cima que o novo hit será o Macaron.
Verdade, já vi essa “tendencia” em blogs aleatórios por aí.
Me irrita tanto quanto a febre por esmaltes, a DCNL já registrou que os esmaltes são o novo “ópio do povo”.
Gente o que que há?
Every sinlge day me deparo com algum post de uma blogueira com as unhas pitadinhas segurando o vidrinho de esmalte.
Nojo.
De cupcakes e de esmaltes.
Ahm eu também sou vista como a bruxa, a mal humorada, a inflexível…
Mas quer saber?
Até gosto. É um filtro pra gente chata, sabe?
Já dá uma selecionada em quem vai se aproximar…E os que se aventuram geralmente tem intesses em comum, eis o lado bom.
Beijos.
Raquel disse:
DCNL, problema não são os blogs, blogueiras, revistas e afins que “influenciam”, mas sim as pessoas que são “influenciáveis”…Gente sem personalidade. Pronto falei!
Ah, e odiei o tal dos macarons (do Pierre Hermè, do Paul Hévin, todos), troço mais sem graça.
Cupcakes adoro… adoro bolo de qualquer forma, cor, sabor, até de caixinha Dona Benta…rsrsrs
Gostava de Sex and the City, não somente pelo figurino, mas pela amizade entre aquelas 4 mulheres, e a sensação de liberdade e controle, não das suas vidas (impossível né), mas das suas escolhas. O 2º filme foi uma decepção total e só reforça uma das minhas teorias – o casamento é um perigo – o que é aquela melancolia toda da Carrie? nem parecia a mesma pessoa. A Samantha força demais…mas a surpresa mesmo foi a descontração da Miranda, ela não era assim. Mas a melhor cena do filme, com certeza, foi quando a Charlotte, apreensiva com a hipótese do marido estar tendo um caso com a babá maravilhosa, entrega que ficou com medo de perder…… a babá. kkkkkk
Raquel disse:
Ahhh, e quem gosta de café não vai no Starbuck né, por favor!
E pior do que coquetel de camarão, é strogonoff que é o must até hoje na classe, digamos assim, menos privilegiada financeiramente (para ser politicamente correta como vocês gosta).
ana carolina fröener disse:
hummm, mas tchê , e não é que fiquei com vontade de comer um bolinho desses ( que para mim, é muffim!. fora a polêmica, amei o post. bjs
Eduardo Coelho disse:
Parabéns pelo texto. Divertido, inspirado e questionador com sempre.
Jessy disse:
Gente, nunca experimentei! No máximo, comia aqueles bolinhos chamados “brevidades” que a minha mãe fazia (alguém se lembra das brevidades?). Mas confesso que minha pança gritou ao ver as fotos e eu to, inclusive, indo fazer um miojo lá na cozinha pra ver se ela se acalma! Agora, alguém me explica uma coisa: Aquelas pérolas em cima do bolinho… São de comer também?
Bjos!
Tâmara disse:
Muffins, cupcakes, madalenas…. é tudo BOLO! E eu adoroo!!! kkkkkkkkkkkkk
E adorei também essa modinha, agora os bolinhos são mais gostosos e tem recheios variados… não preciso nem ficar em casa inventando, é só ir comprar! hahahaha
Enfim… muito engraçado o post! Como sempre, adorei…
bjos!
Clarissa disse:
Olhem isso, meninas! Não fomos só nós que enjoamos…
http://www.garancedore.fr/en/2010/07/13/sshhhh/#more-12835
FELIPE disse:
CARA SEUS POST SÃO LEGAIS
MAS ESCREVA MENOS
TENTE RESUMIR SUAS OPINIÕES
EM MENOS LINHAS
PARA EU PODER LER SUAS CRITICAS ÁCIDAS
MAIS RÁPIDO !!!!
Heidi disse:
ou não, haha!
Deixe a DeChanel escrever bastante, ela arrasa ;]
dechanelnalaje disse:
Felipe, eu juro que já tento escrever menos e resumir as minhas idéias… :-)
Faby disse:
Oie,
Adorei seu blog, achei mto legal, obrigada por me add no twitter, queria te add no blog mas não consegui, se tiver como me avisa..Bjos faby
Aline disse:
Olha, não comi este bolinho por falta de oportunidade, já que em minha cidade de 40.000 habitantes ainda não vi!!! mas continuo firme e forte nos brigadeiros.
Mas no clipe da Katy Perry também tem algodão doce, que é açucar PURO, mas eu também amo!! mas algodão doce tem muitas calorias pra ser o próximo “must have” da estação…
aliás, acabo de comprar um montebelo da cacau show ( compre 1 leve 2) , as vendas devem ter encalhado por todo mundo perceber que é identico ao da padoca que custa $0,30 cada um. Foi o que eu achei… rsrsrsr
Rossana disse:
O que mais me deixa enjoada é que além dos cupcakes (vulgo bolinhos) em si, eles estão em todo o lugar: estampa de camiseta, acessórios de papelaria, colares, sites da moda, e por aí vai.
Estava morando nos EUA quando essa febre começou, há uns 2 a 3 anos atrás. Foi incrível ver uma loja de cupcakes abrir em cada esquina, além de observar que quase todos os lugares que vendem comida passaram a oferecer os bolinhos. Eu gosto de qualquer tipo de bolo, mas os cupcakes ditos “originais” levam aquele frosting que é puuura gordura (passei mal depois de comer um)!
Acho que hoje em dia o “gran-finamento” da comida como um todo me deixa enjoada.
Brigadeiro é coisa de pobre. Brigadeiro de pistache é coisa de rico.
Molho com vinho é coisa de pobre. Redução de vinho tinto é coisa de rico.
Pizza de rúcula e tomate seco já é coisa de pobre. Pizza de endívias roxas e tomate cereja confit é coisa de rico.
Eu até que me divirto lendo alguns cardápios pomposos!
Eveline disse:
Eu gostei dos tais cupcakes e a primeira vez que comi foi um que eu mesma fiz… Em um dos shoppings de Brasília tinha uma lojinha dessas só de cupcake e até fiquei com vontade de experimentar mas a cobertura era mega, do tipo que ia sujar até o nariz pra comer…
Então, minha amiga, cuja irmã é estudante de gastronomia, disse que já tinham provado e não eram mto bons…
Assim, a irmã dela preparou um almoço especial no meu último dia de visita e de sobremesa fez os bolinhos… Fofos demais, chocolate com ganache, e uma delícia!
Pra mim a modinha foi interessante pq acabei conhecendo uma nova forma de fazer bolo até pq cupcake original, pra mim, são aqueles na xícara de porcela que no microondas ficam prontos em 3 minutinhos =)
Eveline disse:
PS Também detesto a voz da SJP! Pra mim está na categoria insuportável mesmo. Só consegui assistir o filme pq peguei por acaso na tv e bem na parte em que o vizinho da Miranda está tomando banho pelado =P
Isabel disse:
Ahhhhhhhh
Eu detesto o sabor dos cupcakes cheios de frufru, as boas e velhas madalenas são muito mais saborosas (apesar de eu as achar um pouco secas demais para o meu gosto).
Eu também costumo dar uma vista de olhos nos blogs de culinária, e são exactamente como os blogs de moda, quando os mais badalados falam de algum tipo de molho, doce, e até mesmo uma determinada farinha, fazem todos igual. Haja paciência para tão pouca originalidade.
Relativamente aos ”famosos” cupcakes da Magnolia sinceramente não posso dizer se são bons ou maus, o que eu acho é que só porque apareceu em um seriado frufru tornou-se mais badalado que chocalho de vaca, e mesmo essas blogueiras que falam maravilhas dos ditos, é só para se exibir que foi a Nova York. Mas posso estar enganada, gostos não se discutem.
Cassandra Encrenca disse:
Dechanelzinha, minha querida, li seu “elogio do cupcake”, não me aguentei e corri pro Mc’ Donalds pra experimentar. É um baita picolé de chuchu, um bolinho duro com uma cobertura que mais parece massa de bolo cru, detestei. Se cocktail de camarão é ombreira, cupcake futuramente será lingerie bege.
dechanelnalaje disse:
Cassandra, eu elogiei o caseiro de chocolate com cobertura de brigadeiro. :-) Eu tenho medo desses cupcakes com cara de cimento, hahaha!
Cupcake será lingerie bege? Aguardemos, só o tempo dirá…
Lu disse:
Esses dias eu estava mesmo pensando como a moda se instalou na culinaria e o seu texto reflete exatamente isso.
No Brasil a moda sao esses cupcakes e aqui na Italia, depois da onda das “espumas” è a vez da comida defumada. Estao defumando tudo: de macarrao a frutos do mar!
Sò me resta esperar e torcer para que a proxima moda culinaria seja alguma coisa de mais apetitosa. Ainda bem que modismos passam depressa!
Karina disse:
Eu visualizei Lara Stone na cena descrita por vc, numa coisa assim meio David Lachapelle!!!
Adoro tudo que é brega e engorda!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Tbém não entendo toda essa ode a Sex in the City, acho tão futilzinho!!
Raquel disse:
Karina
é lógico que é futilzinho… e foi feito somente para DIVERSÃO, ok?! E “intelectual” também se diverte, né? Ou não???
Quem quiser estudar algum tratado sobre a personalidade humana que vá ler um livro..
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(f)utilidades disse:
Eu amo o cupcake figurativo. Acho lindas as fotos, os desenhos, os toy arts. Mas na verdade, não acho que eles funcionam muito pra comer! Adoro doces, mas não gosto quando o açucar é o personagem principal!
Pra mim, o bom e velho brigadeiro de panela sempre vai estar no mais alto escalão da (minha) moda. Sem contar Nutella. Hmmmm, me deu água na boca!
Peraí que vou comer e já volto!
Carla
ana disse:
aqui em recife cupcake é a mesma coisa que bolo de bacia sem cobertura.
Liah. disse:
Gente, que cansativo, que geração chata a nossa. Esse anti-modismo todo pra mim não se diferencia em nada do povo gado que segue cartilha de moda, são dois extremos. E mais, o que eu vi aqui nos comentários foi muita arrogância travestida de personalidade. Ainda li que brownie é que era moda boa, ah tá… Moda é moda, existe muito antes de qualquer advento tecnológico ou midiático. Quem sempre gostou de bolinho vai continuar gostando de bolinho quando isso acabar. Agora que a coisa democratizou (pra usar um termo suave) todo mundo tem uma super opinião formada, ódio contra os bolinhos (ou esmaltes, ou qualquer outra coisa que cai em gosto popular). Pra mim é covardia. Devia ser muito triste ser crítico de mulets nos anos 80… sorte é que na época não tinha internet.
Raquel disse:
Liah
concordo plenamente com você… é a cultura do CONTRA que impera por aqui!!!
E pode escrever, as mules ainda voltarão! kkkkkkkkk
dechanelnalaje disse:
Raquel, vc é contra a cultura do contra? hahaha!
Lily disse:
Um similar a febre dos cupcakes são os malditos Iogurtes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
É iogurte para tudo que é lado!
Yogoberry, yogobosta, etc!!!!
Não aguento essa febre de iogurte!!!!
Aí vem aquelas mulheres com esperança de emagrecer (e achando que estão emagrecendo) comer o yogowhatever delas com toppings de chocolate!!!
Vai ser saudável e emagrecer como, minha filha?!!!
Aliás, um pote médio de yogomyass são quase 10 reais!!!
10 reais por iogurte!!!!!!!!!!!!!!
Pelo amor de deus!!!
Vão comprar a iogurteira da Top Term que vocês economizam mais!!!!
E não quero nem comentar o que eu penso dos malditos konis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Enfim, é só um desabafo do que eu penso de modinhas de comida!!!!!!!!
Iara disse:
Puxa, eu realmente adoro iogurte. Honestamente. Gosto muito mais de frozen do que sorvete comum. Nem é pelo modismo ou vontade de emagrecer não, é que eu gosto de coisinhas leve e azedinhas…
Ina disse:
Nossa eu amo Yogoberry, a primeira vez que provei foi no Rio, e fiquei muito feliz quando veio pra Curitiba. Adorei a idéia, não gosto de sorvte e o frozen é muito mais refrescante. Eu não tomo o frozen pra emagrecer pq não preciso, é por questão de gosto mesmo… é uma delicia, pena que em CWB é frio e não é todo dia que dá pra tomar. Acho que o frozen é sim uma opção para as gordinhas.
Ina disse:
*yogurberry
Ina disse:
O yogurte frozen contém 70% menos gordura que os tradicionais sorvetes, um sorvete à base de iogurte conta com pró-bióticos, bactérias benéficas que auxiliam a digestão, se preparado com frutas, soma-se ainda a ação antioxidante e a ingestão de fibras, tornando-o mais rico”, Se comparado a um sorvete comum, o frozen é light e feito com menos de 2% de açúcar, palavras de uma nutricionista. Espero que chegue o dia em que o frozen seja tão popular quanto o sorvete comum, gostaria de encontrar em qualquer esquina.
Mimo disse:
Escrevi a mesma coisa que você. E essas lojas que você pode montar sua salada por R$ 15 reais??? Putz!!!
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Iara disse:
Cara, só pra dizer que eu acho a Carrie insuportável também. Marido veio dizer outro dia que a ex dele queria ser um misto de Carrie e Charlotte. Fiquei pensando como ele aguentava alguém tão duplamente chata. Eu só gosto da Miranda, a menos afetada. E, pela contribuição ao feminismo, da Samantha.
Ah, mas este seu post também me fez lembrar este aqui: http://www.decoeuracao.com/2010/07/seu-almoco-ta-na-moda.html
Lembra quando todo mundo comia a combinação muzzarela de buffala + rúcula +tomate seco. Outra que eu lembrei também: creme de papaia com licor de cassis…
dechanelnalaje disse:
Gostei da discussão sobre comidas vintage, hahaha!
Carol Mayer disse:
Chanelita, posso falar uma coisa?
Neguinho pode amar essa porra de cupcake, mas eu tenho medo de comer o que tem em cima deles. Uma vez me deram um, todo bonitinho na decoração. Depois de bater uma foto pra ficar de recordação, tão cuti-cuti que era, fiz o favor de limpar aquela merda de cima cheia de corantes, edulcorantes e mais uns 500 ingredientes carcinogênicos e mandei pra dentro. Até que não era tão ruim.
E como a gente curte um gramuzão na laje, outro dia fiz meu próprio cupcake: massa de bolo pronta na caneca e 3 minutos no microondas. Prático e rápido de comer, sem viadagens.
Bjus!
dechanelnalaje disse:
Eu tenho medo também, hahaha! Por isso sou adepta da cobertura de brigadeiro. :-)
Mi disse:
Amei o post! Tem uns cupcakes q são tão lindo que dá até dó de morder… rsrs…
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Queen B. disse:
É simplesmente genial o que você posta!
Fez uma escala das comidas em comparação com as grifes que me fez dá gargalhadas!
Realmente, eu também cansei de tudo que é cupcacke, e acredita q eu ainda não comi NENHUM? Pois eh, eles são fofos, cheios de enfeitinhos e tudo mais, mais SATUROU.
E eu acho que to mais do que com ódio da palavra TENDÊNCIA, sério!
Porque eu sei que vou enjoar de tudo que vai aparecer nos próximos dois meses como O novo “OBJETO – DESEJO” desse povo sem personalidade. Tudo bem que uma vez ou outra, até vai, mas, TODO dia?
Será q eu to ficando revoltada demais? Ou será que todos estão revoltados demais?
Ácida na medida certa e ó, eu tb sou super fã de blogs de culinária, simplesmente tenho vontade de comer tudo u.u
Um graaande beijos, Dechanel!
Queen B. disse:
mas saturou*
sinara disse:
Só me pergunto uma coisa: porquê demorei tanto para te descobrir De Chanel?!!!!
Você é “ótema, agora esta na minha wish list, sua it girl mais girlie da vibe, amigha você é phyna demais, lenda! hype messssmo! é muita gongação né fias? então vamo entrar na roda e alfinetar? seu blog vai bombar na próxima coleção, must have! tendência messssmo, quero assistir um BBB inteirinho com você!
Sabe De chanel, na minha opinião, o pior não são as gírias, os estrangeirismos, afinal são adolescentes deslumbradas, e em todas as épocas e tribos as teens usam esta linguagem. No começo a gente acha até bonitinho… claro que depois (segundos) depois já enjoamos.
Para mim o pior mesmo é o preconceito com quem não pode ou não quer ter a TER “A” BOLSA, ” O” SAPATO, ” A” MAQUIAGEM, “O” CREME, com quem não pode COMER “O” QUE ELAS COMEM, IR ONDE ELAS VÃO… ETC… se as pessoas não são ” fashion” elas não tem valor, são ridicularizadas, excluídas… bregas e pobres… hurgh…
Onde está o senso de valor dessas pessoas, dessas fashion victims? Quem são os heróis/heroínas delas?
Será que elas nunca pararam para pensar quem elas serão daqui a 40 anos? e como elas estarão? o que vai sobrar no final? apenas um monte de bolsas, sapatos, “roupitchas” , um corpo flácido, enrugado, doente, fraco, depressivo… e dentro deste corpo… NADA! e nem todo o dinheiro e roupas e cremes e maquiagens vai mudar esta realidade, Porque tiveram a juventude, a vida inteira para construir algo melhor dentro e gastaram a vida inteira somente consumindo futilidades e ridicularizando quem não consome.
As “coitadas” (termo que elas adoram usar qdo se referem às outras) são elas mesmas, pois o preço que elas vão pagar por tanto vazio de alma é bem mais caro do que o guarda-roupa inteiro delas.
Beijão
http://letrasemfoto.blogspot.com/
dechanelnalaje disse:
Seja bem-vinda, Sinara. :-)
Li disse:
De Chanel,
tem uma reportagem interessante na newsweek dessa semana sobre ‘beleza’
http://www.newsweek.com/feature/2010/the-beauty-advantage.html
dechanelnalaje disse:
Obrigada pelo link, vou ler a reportagem. Um beijo!
Sissi disse:
Será que já é mto tarde pra comentar?!
Admito que me molha a boca pensar num cupcake bem americano, daqueles da Disney, transgênicos o suficiente – como um donut, por sinal, também faz.
Mas eu acho que tem algum ingrediente, alguma daquelas variações estranhas entre creme de leite e leite condensado, que não tem no Brasil. Resultado? Cupcake de arco-íris, cupcake de Vogue e cupcake de pistache. Mas, no final, um muffin sem gracinha com uma cobertura aerada. E na-di-ca do lado bom dessa moda de cupcake.
Que me perdoe McQueen, mas acho que o cupcake foi substituído pela caveira nos acessórios.
Agora sabe que eu nem me incomodo? É aquela curva lá conhecida de que uma pequena parte inventa a moda, uma outra pequena mas maior percebe ela no começo e o grosso percebe já no declínio. Sobram aqueles poucos atrasadinhos e, os piores, os que desistem porque saiu da curva do “cool”.
Eu gosto de gente complexa, que inventa moda, que é inquieta e que tem mta, mta personalidade – seja pra criar um cupcake de mania, seja pra adotar uma banalização. Mas, sim, existe o grosso quase-retardatário.
Bjos e to feliz com a sua volta!
dechanelnalaje disse:
Nunca é tarde para comentar, Sissi. :-)
“Que me perdoe McQueen, mas acho que o cupcake foi substituído pela caveira nos acessórios.” > boa observação!
Mimo disse:
De Chanel, poxa eu já comi os cupcakes da Magnolia Bakery, e achei bons, principalemente um que a massa era toda vermelha, não lembro o sabor, mas devia ser algo como “frutas selvagens”. Não sou expert, mas de tanto ouvir falar e por estar passando pela loja da Madison, entrei, comi e ponto. O único problema é, como muitas garotas já disseram, que aquele creme de mantega e açúcar é ruim, me dá arrepios só de pensar. Mas assim, nada de mais, é um bolinho e pronto. Não fiz da minha ida à Magnolia objetivo de vida, e se tivesse fila com certeza não iria pegar. Em compensação pedi um café lá e putz, horrivel, água suja total igual ao Starbucks.
Tava pensando que essa coisa de moda é muito engraçado, principalmente quando tentam sofisticar o nome, sei que a empadinha no vocabulário chique se chama trouxinha. putz!!
Uma coisa que está muito na moda hoje é frozen yogurt, com todo esse papo de comida saudável, ser saudável está colando e virou febre, em sp teve um boom de loja que vende salada rápida a preços exorbitantes! O problema é que o frozen é tão calórico e cheio de açucar como muito sorvete por ai. Pura ilusão.
Ana Carolina disse:
a própria ‘magnolia bakery’, quis barrar essa popularização não participando do ‘sex and the city 2’, heeheheh, masssss, o mal já estava feito!
=P
Allana Gama disse:
hahahahahahah parabéns… ótimo blog.
Aqui em Pernambuco, É BOLINHO DE SAIA, ou BOLINHO DE BACIA, sem glamour, só trigo, e de vez um quando uma geleia por cima! NOMÀXIMO! hehehe
abraço
Larissa disse:
hahaha muito engraçado seu post!! eu casei há dois anos e meio atrás, e na época uma amiga minha tinha uma irmã que fazia cupcakes, ela tinha estudado culinária e trabalhava num restaurante ou algo assim, e nas horas vagas fazia cupcakes por encomenda. eu achava o máximo pq eram uma delícia, e praticamente uma obra de arte com as coberturas e decorações, e o capricho com as embalagens. Encomendei vários para dar de lembrança à minha priminha que levou as alianças, e ela a-mou! Na época ninguém falava de cupcake.. agora eu é q não aguento mais ver!
outra coisa engraçada é que quando fui pra NY (e passei a maior parte do tempo em museus em teatros em vez de lojas da sephora – que ridícula eu né?) eu comi os cupcakes da magnolia bakery porque passei em frente indo pra um compromisso e o cheiro me chamou pra dentro! é um cheiro delicioso e os cupcakes são os melhores que já comi na vida.. e olhe que eu sou absurdamente chata com comida. depois é que fiquei sabendo que era um lugar famoso pelo seriado, até porque eu nunca gostei de Sex and the City.. se a revista nova fosse um seriado, seria ele!
Bjs
Larissa
Letícia disse:
Eu sou suspeita para falar, pq eu adoooro coisas pequenas, miniaturas etc! Eentão essa de cupcake eu achei uma graça…Gosto de ‘comer com os olhos’ antes, sabe? E cupcakes são sempre tão delicados, bonitos que dá gosto antes mesmo de comer!
Mas sim, a tal tendÊncia os empurra para dentro até de quem nem sabia que isso existia e ai do nada a pessoa que nem de bolo gosta, passa a amar os tais cupcakes…
asdonnas disse:
Tipo assim… essas coimidinhas tem sabor do que mesmo!? Bolo?
Iza disse:
DeChanel, posso sugerir um post? Tava lendo um comentário lá em cima, que fala que Carrie só falava em casamento, casamento, casamento. Então pensei em um post sobre isso, sobre essa necessidade louca absurda de ter o seu casamento, casamento, casamento, que atravessa os séculos e que, fatalmente, tomou conta dos blogs de moda escritos por mulheres mais velhas. O status de se ser casada, de ter uma grande(cara) festa e de carregar “pra sempre” o acessório mais poderoso e mais desejado pelas mulheres, o “boffyscândalo”, nas palavras da Katylene. Sugestão feita. Beijos, gosto muito daqui.
Larissa disse:
acho ótima essa idéia! na verdade lembro que há um tempo atrás a revista TPM falou sobre isso..
eu mesma, a vida inteira disse que não queria me casar, não via a menor necessidade e muito menos via o casamento como um sonho ou uma coisa pra riscar de um check-list. Sempre achei muito deprimente as mulheres perseguirem o casamento como meta, e atormentarem os namorados para que as pedissem em casamento! Tudo para depois terem jornada dupla e viverem reclamando dos maridos.
Minha mãe sempre me ensinou que jamais poderíamos reclamar dos maridos, pois diferente dos pais, irmãos, etc. eles são a família que a gente escolhe, e hoje em dia ninguém se casa obrigado e ninguém precisa continuar casado se não estiver feliz.
Por ironia do destino eu acabei casando completamente apaixonada e hoje sou muito feliz, tenho que engolir tudo que eu sempre falei de mal da instituição casamento, mas também eu e meu marido fizemos questão de que as coisas fossem do jeito que nós achamos importante, e não que todo mundo acha. Quisemos fazer uma festa sim, mas pagamos tudo com nossa grana e deixamos de lado todas essas coisas que as pessoas fazem só para mostrar para os outros..aliás, varias meninas que casaram na mesma época que eu e gastaram fortunas com festas, vestidos e aluguéis de carros horríveis já se separaram.. aí a gente pergunta né: pra quê tudo isso?
Zenira Cupcakes disse:
Passei aqui por causa da palavra-chave: cupcake. Se quiser visite meu blog e delicie-se com o cupcake recheado e coberto com brigadeiro especial. rs Parabéns pelo blog.
kikadelpiero disse:
confesso que fica dificil ler tudo.. Mas os cupcakes não são sos nossos velhos “bebezinhos’??
A nova febre são os macarrones…
Lia disse:
Eu tenho horror a cupcake, não entendo o hype e a mesma coisa é a starbucks. Mas respeito quem goste e quem tem paciência para ficar no frio e com neve na fila da Magnolia Bakery, como vi no inverno passado em NY.
Como disseram acima prefiro uma pamonha, pé de moleque etc hehe
Rena disse:
Cada post que eu leio, mas viro fã! Eu ADORO blogs de comida!! E assim que comecei a ler lembrei do La cucinetta que você cita depois heheh bom saber que quase todos os blogs q vc segue eu tb sigo!
O que mais me irrita nessa história é o preço absurdo que são vendidos, sabe? Meu, é só um bendito bolinho! Tá, desculpa, acho que eu que ganho pouco mesmo ;-)
Mas acho legal a adaptação brasileira de usar ganache ao invés daquele creme amanteigado ultra mega doce! E tenho que lembrar que teve a febre da pasta americana todos aqueles desenhos, florzinhas, formato de bichinho… tb ultra mega doce, né?
Sabe 2 coisas que me incomodam nos blogs de comida?? Que poucos bloggers tem a sinceridade de dizer que não gostou quando testam a receita de outro blogger. E eu tenho que dizer que já testei muita receita que achei só… ok. E pior, zilhões de comentários elogiando…. a foto! Claro, porque poucos testaram a receita… tudo bem, estou sendo ranzinza (acho que sou especialista nisso heheh), tem fotos incríveis e se diz que primeiro se come com os olhos, mas quantas vezes não fui ‘enganada’ por isso? Obviamente também já descobri receitas incríveis!
Uma coisa que acho engraçada são as ‘tendências’, tipo, agora todo mundo fazendo lemon curd, agora fazendo sorvete (e nessa época desejei muuuito ter minha maquineta hihih), agora usando alho negro, acho um sarro ;-)
E pra mim, a nova febre é o brigadeiro com status de trufa (ao menos aqui no Brasil). Fala sério, um brigadeiro custando 4,00 só porque tem chocolate belga!
bjs
Ps: tb não entendia o starbucks, as bebidas são muito enjoativas, só que os poucos bolinhos que provei lá (maçã e banana) achei muito bons!!
dani garlet disse:
Sabe aquela musiquinha de um filme infantil, ui, fugiu i nome ” eu me remexo muito, eu remexo muito, muito…” hahahhaha
eu conto ela assim do venho aqui te ler “eu me divirto muito. muito.”
amo teu jeito de escrever, que venham ventos contrarios, a gente está do teu lado!
bejssss
dani garlet disse:
ui, escrevi cheio de erros, estou cansada, rs
Sabe aquela musiquinha de um filme infantil, ui, fugiu o nome ” eu me remexo muito, eu remexo muito, muito…” hahahhaha
eu canto ela assim do quando venho aqui te ler “eu me divirto muito. muito.”
amo teu jeito de escrever, que venham ventos contrarios, a gente está do teu lado!
bejssss
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Hostias Sant Ana disse:
Graças ao excelente trabalho que vocês fazem, ( Confeiteiros/as, Doceiros/as, Cake Designes e afins) na confecção de seus doces finos, as Hóstias Sant Ana a cada dia que passa é reconhecida no mercado, como uma Produtora de Hóstias para Doces Finos de confiança. Conheça nossos produtos no site abaixo. Adquire o e-book com receitas nacionais e internacionais com hóstias. Estamos à disposição para todos, por um excelente sucesso em parceira.
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